ゆかりんだの日記♪

コメント頂けるととっても嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m       《「あっくんの日記」は青色の文字で、「家」に関してはピンク色の文字で書いています。》  ※お知らせ※ 皆さんからいただく「コメント」は「承認後表示」となっています。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ 桜餅TOPゆかりんだの日記 ≫ 桜餅

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

桜餅



つくった!

普通の桜餅と、きな粉をまぶしたのと、つくってみた。
きな粉のほうはおはぎみたいになっちゃったけど。
美味しいかな~!?(まだ味見してない…)
これから職場に持っていって食べま~すw


〈 17:30追記 〉
(自画自賛ですが)美味しかったでーす!
道明寺粉の生地自体の甘さを控えめにしたので、
売ってるものよりあっさりでした。
結局2個ずつ、計4個も食べちゃった!
職場の皆さんも美味しいと言ってくれたし♪
朝妹の家にも寄って、父母の仏壇にも供えたんだけど、
きっと母は大笑いしてると思うわ、「あんたがこんなもの作るんだねー!」って。
だから札幌大雪だったんだわ…うん。間違いない。

Comment

編集
>ふーちゃん先輩
全然下手っぴですよ~餡子はみ出たりしてますからっ(汗)
私は餡子はサザエで買ってきたのでw ラクラクでした。
餡子の甘みは難しいですよね、前に色々やってたらしょっぱくなったことあります。
私はあっさりめの餡子好きですけどね~。
やっと春が近づいてきた感じなのでw そろそろお茶ですね♪
2011年03月08日(Tue) 07:59
編集
上手に出来たのね~v-218

私も昨日小豆を煮たので、おはぎを作ったら、餡子が甘くなくあっさりしずぎで家族からは不評でしたv-8

残りの餡子冷凍したけど、いつ食べよう…

近いうちまたお茶でもv-273しましょうね

2011年03月07日(Mon) 21:10
編集
>みのちゃん
久しぶりのコメントありがとう~☆
ケーキの方がすごいよ。子供もケーキの方が喜ぶと思うw
桜餅は「私の好み」だからさ(笑)
ほんっとに簡単だったよ~。
柏餅も検索したんだけど、桜餅よりひと手間かかるから、却下。
2011年03月05日(Sat) 20:52
編集
すごく美味しそう!!
キレイにできてるね!
私も来年挑戦してみようかな(^v^)
ちなみに私はお雛祭りにケーキ作ったの。

2011年03月05日(Sat) 16:34
編集
>gakuママちゃん
全然そんなことないから(笑)あんこがはみ出たりしてるしww
こういうものより普通のおかずを充実した方がいいと思うんだけどね~。
でも簡単だったよ!クックパッドさまさま。
2011年03月04日(Fri) 17:34
編集
すごーーい!
売ってるやつみたいだね。
2011年03月04日(Fri) 15:11












非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。